Lebenshilfe Schenefeld e.V. - Veranstaltungen

Jobmesse Lets Care!

Im Februar fand die Jobmesse für soziale Berufe Lets Care in Hamburg statt.

Die Lebenshilfe Schenefeld beteiligte sich erneut mit einem Stand daran. Falls Sie nicht selbst dabei sein konnten, schauen Sie sich gern hier die Zusammenfassung an.

Machen Sie mit beim Inklusions-Chor!

Der Inklusions-Chor ist ein Projekt der Lebenshilfe Schenefeld. Er wurde Anfang 2017 gegründet. Chorleiter und Initiator ist Peter Runck.

Wann: jeden Mittwoch
Zeit: von 16.30 bis 17.30 Uhr
Wo: Tagesbetreuungsstätte für Seniorinnen und Senioren, Schenefelder Platz 24

Kochprojekt am Lüdersring

Dieses Angebot richtet sich an Seniorinnen und Senioren, die gern in Gesellschaft essen möchten. Ein Projekt der Schule Langbargheide, der Lebenshilfe Schenefeld und der alsterdorf assistenz west.

Wann: jeden Donnerstag
Zeit: 12.00 bis 13.00 Uhr
Wo: Nachbarschaftstreff Lüdersring 2a, Hamburg
Kosten: kleine Spende

Coole Stadtteiltrommler

Menschen jeden Alters, jeden Geschicks, Menschen mit und ohne körperliche und geistige Behinderungen erleben gemeinsam Rhythmus und Musik. Eine musikalische Vorbildung ist nicht nötig, Instrumente werden gestellt. Lesen Sie dazu auch den Artikel aus dem Schenefelder Boten.

Wann: 5. und 19. März, 16. und 30. April, 14. und 28. Mai, 11. und 25. Juni
eine regelmäßige Teilnahme wird empfohlen
Zeit: 18.15 bis 19.45 Uhr
Wo: Stadtteilhaus Lurup, Böverstland 38, Hamburg
Kosten: je Termin 7 Euro

Inklusions-Sportgruppe des SV Lurup

Dieses Angebot richtet sich an Erwachsene mit und ohne Behinderung. Alle haben Spaß an der Bewegung und an der Gemeinschaft. Jeder kann nach seinen Möglichkeiten mitmachen. Für Fragen steht Ihnen Werner Schönau gern zur Verfügung.

Wann: jeden Montag
Zeit: 18.30 bis 19.30 Uhr