Lebenshilfe Schenefeld e.V. - Veranstaltungen

Aktionstag

Die Lebenshilfe Schenefeld feiert 2019 ihr 40jähriges Jubiläum.

Geplant sind mehrere Veranstaltungen über das Jahr verteilt. Wir starten mit einem Aktionstag, zu dem wir alle Interessierten herzlich einladen. Das vielseitige Programm veröffentlichen wir Ende März hier auf der Webseite.

Wann: Freitag, 10. Mai 2019
Zeit: von 10 bis 18 Uhr
Wo: im Schenefelder Stadtzentrum

Machen Sie mit beim Inklusions-Chor!

Der Inklusions-Chor ist ein Projekt der Lebenshilfe Schenefeld. Er wurde Anfang 2017 gegründet. Chorleiter und Initiator ist Peter Runck. Wenn Sie Freude am gemeinsamen Musizieren haben, kommen Sie gern einmal zur Probe:

Wann: jeden Mittwoch
Zeit: von 16.30 bis 17.30 Uhr
Wo: Tagesbetreuungsstätte für Seniorinnen und Senioren, Schenefelder Platz 24

Inklusions-Sportgruppe des SV Lurup

Dieses Angebot richtet sich an Erwachsene mit und ohne Behinderung. Alle haben Spaß an der Bewegung und an der Gemeinschaft. Jeder kann nach seinen Möglichkeiten mitmachen. Für Fragen steht Ihnen Werner Schönau gern zur Verfügung.

Wann: jeden Montag
Zeit: 18.30 bis 19.30 Uhr
Wo: Schulsporthalle Böttcherkamp 144, Hamburg

Lesen Sie dazu auch den Artikel aus "Lurup im Blick".

Kochprojekt am Lüdersring

Dieses Angebot richtet sich an Seniorinnen und Senioren, die gern in Gesellschaft essen möchten. Ein Projekt der Schule Langbargheide, der Lebenshilfe Schenefeld und der alsterdorf assistenz west.

Wann: jeden Donnerstag außer in den Hamburger Schulferien
Zeit: 12.00 bis 13.00 Uhr
Wo: Nachbarschaftstreff Lüdersring 2a, Hamburg
Kosten: kleine Spende

Lesen Sie dazu auch den Bericht im Schenefelder Boten.